Beilagen
- Uncategorized
gegrillter Lachs mit Maracuja-Creme
Fisch und fruchtig? Geht das? DAS wollte ich einfach mal probieren. Gerade Maracuja hat eine sehr intensiven Eigengeschmack, der jedoch…
Weiterlesen » - Reis
Birnen-Kürbis Risotto mit karamellisiertem Schweinefilet
Karamell-Schwein trifft auf das etwas andere Risotto, quasie trifft modernes Vegetarisches auf traditionelles Grill-Fleisch … Leicht fruchtig und doch scharf…
Weiterlesen » - Gemüse
Süßkartoffelsalat mit frischem Spinat
Süßkartoffeln in einem mediterranen Salat mit allerlei gesundem Gemüse und viel südländischem Flair …
Weiterlesen » - Frühling
Joghurt-Hähnchen-Curry
Fruchtig, pikant, cremig und doch kalorienarm. Der Joghurt macht es möglich, den ich hier statt der üblichen Sahne gebraucht habe.…
Weiterlesen » - Uncategorized
Ziegenkäse-Thunfisch Creme mit Spinat und getr. Tomaten
Kennt ihr das? Der Kühlschrank voll bis oben hin und ihr habt keine Ahnung was ihr essen wollt? So ging…
Weiterlesen » - Tarte / Quiche
Tortilla mit Thunfisch und Tomate
Back to the Roots oder sollte man sagen, zurück zu den Wurzeln der mediterranen Küche, denn gerade in Spanien und…
Weiterlesen » - Ballaststoffe
Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen
Mehr vegan geht nicht mehr … ich musste das auch mal versuchen, schließlich bin ich DIE fleischfressende Pflanze schlecht hin…
Weiterlesen » - Gemüse
Gefüllte Hähnchen-Ananas mit Ruccola-Risotto und geschmortem Pak Choi
Frische Ananas, frische Hähnchenbrust und frisches Gemüse, gepaart mit gesundem Natur-Joghurt. Was will man mehr? Darf es dann in der…
Weiterlesen » - Tarte / Quiche
fruchtige Lachs-Wraps mit Avocado und Ruccola
Räucherlachs, eine der absoluten Klassiker vieler verschiedenen Küchen. Hier in Portugal steht er nicht ganz so hoch im Kurs, da…
Weiterlesen » - Gemüse
mediterranes Wurst-Ratatouille
Ratatouille muss nicht immer typisch französisch sein. Warum nicht mal ein bischen experimentieren, mal ein bischen mediterran angehaucht und mit…
Weiterlesen » - Beilage
Moelas (geschmorte Hühnermägen)
Ich weiß, Innereien sind nicht Jedermanns Sache und ich muss zugeben, dass ich am Anfang auch sehr skeptisch war, doch…
Weiterlesen » - Frühling
Tintenfisch Salat nach portugiesischer Art
Klassiker der portugiesischen Küche, ob als Vorspeise oder an warmen Tagen als Hauptmahlzeit. Der Salat schmeckt nach Meer, Frische und…
Weiterlesen » - Uncategorized
Garnelen Risotto
Frische Garnelen mit leichtem Risotto und vielen köstlichen Zutaten. Was sich hier auf den ersten Blick als schwieriges Rezept präsentiert,…
Weiterlesen » - Gartenparty
Thunfisch Gratin – portugiesische Art
Thunfisch als Gratin mal auf einen ganz andere Art.
Weiterlesen » - Nudel
Garnelen in pikanter Joghurt-Zitronen-Creme
Knackige Garnelen in sehr leichter Joghurt-Sahnecreme. Wer es leicht säuerlich mag, ist hier an der richtigen Adresse oder sollte man…
Weiterlesen »