Birnen-Kürbis Risotto mit karamellisiertem Schweinefilet

Karamell-Schwein trifft auf das etwas andere Risotto, quasie trifft modernes Vegetarisches auf traditionelles Grill-Fleisch Leicht fruchtig und doch scharf genug für echte Männer 😉

birnen kürbis risotto karamelissiertes schweinfilet 500x500 - Birnen-Kürbis Risotto mit karamellisiertem Schweinefilet
0 von 0 Bewertungen
Drucken

Birnen-Kürbis Risotto mit karamellisiertem Schweinefilet

Kategorien Birne, Kürbis, Reis, Risotto, Schweinefilet
Länder & Regionen International
Keyword Risotto
Schwierigkeitsgrad mittel, schwer
Methode kochen, schmoren
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

Risotto

  • 1 Stück reife Birne, gewürfelt
  • 100 gr fester Kürbis, gewürfelt
  • 1 Stück Charlotte, fein gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 1 Stück mittelscharfe Chili, fein gehackt
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 200 g Risottoreis
  • 1/2 Bund Koriander
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 1 El Butter
  • 50 g Parmesan, frisch gehobelt
  • Salz und Pfeffer

karamellisiertes Schweinefilet

  • 1 Stück Schweinefilet
  • 1 El Balsamico-Creme
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

Risotto

  1. Charlotte, Knoblauch und Chili glasig "anschwitzen"

  2. Risottoreis hinzugeben, kurz mit anschwitzen

  3. mit der Hälfte Weißwein/Brühe ablöschen. 

    Lorbeerblatt, gewürfelte Birnen und Kürbis hinzugeben

  4. Nach und nach Weißwein/Brühe nachgießen

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    birnen kürbis risotto im topf 150x150 - Birnen-Kürbis Risotto mit karamellisiertem Schweinefilet
  5. abdecken und bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
    Dabei immer umrühren.

  6. Von der Hitze nehmen
    frisch gehobelten Parmesan und Butter unterheben.
    Gut umrühren

  7. vor dem Servieren den gehackten Koriander untermischen

karamellisiertes Schweinefilet

  1. Schweinefilet von Sehnen und groben Fett befreien.

    In dicke Stücke schneiden

  2. Salzen und Pfeffern

    Mit etwas Olivenöl in der Pfanne oder auf der Grilplatte auf einer Seite kurz anbraten

  3. Umdrehen, ca. 4-5 Minuten auf der Seite grillen, dann mit Balsamico-Creme beträufeln (siehe Bild) und noch einmal drehen.

    Die Filetseite ca. 2 Minuten karamellisieren.

    birnen kürbis risotto karamelissiertes schweinfile2t 150x150 - Birnen-Kürbis Risotto mit karamellisiertem Schweinefilet
  4. Zusammen mit dem Risotto servieren.

    Dazu passt ein Vinho Verde aus Portugal

Zeige mehr

Interessante Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.