Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen
garantiert vegan!

Mehr vegan geht nicht mehr … ich musste das auch mal versuchen, schließlich bin ich DIE fleischfressende Pflanze schlecht hin und wißt ihr was? Das schmeckt richtig lecker, sehr viel leckerer als ich dachte …
Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen (vegan)
Zutaten
- 1 Stück Blumenkohl, in kleinere Teile zerteilt
- 250 g Kichererbsen, gekocht
- 3 El Olivenöl
- 1 Stück Scharlotte, fein gehackt
- 1 Stück Chili, fein gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 2 Tl frischer Ingwer, fein gehackt
- 1/2 Stück rote Parika, fein gewürfelt
- 2 Stück Tomaten, gewürfelt
- 2 Tl gutes Currypulver
- Saft einer Limette
- frischer Koriander, fein gehackt Menge je nach Geschmack
- 400 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
Anleitungen
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Scharlotte, Knoblauch und Ingwer in einem Topf oder hoher Pfanne mit heißem Olivenöl glasig anschwitzen.
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Kichererbsen, die Hälfte des Korianders, Curry, Limettensaft, Blumenkohl und Kokosmilch dazugeben.
Abdecken und ca. 10-12 bei mittlerer Hitze schmoren.
(bis der Blumenkhol noch bissfest ist) -
Den restlichen Koriander untermischen.