einfacher Schokoladen-Joghurt Kuchen

Es muss nicht immer schwierig und kompliziert sein. Heute habe ich uns einen ganz einfach und doch richtig leckeren Schokoladenkuchen gebacken. Viel viel viel Schokolade, der auch noch leicht „feucht“ beim servieren ist … ich liebe es !
einfacher Schokoladen-Joghurt Kuchen
Anleitungen
-
In der der Küchenmaschine Eier, Joghurt, Zucker, Öl und Schokoladenpulver 3 Minuten schaumig schlagen.
-
Den Teig in einen gefetteten und bemehlten Guggelhupf geben.
ca. 40 Minuten bei 180° backen bis das "Innenleben" noch leicht feucht ist
-
Puderzucker und Schokoladenpulver, Orangenschale mit Milch glatt vermischen und über den warmen Kuchen geben.
Hi
Ich möchte den Kuchen gerne ausprobieren zu backen aber meine Frage ist wie viel Joghurt wird benötig? Also ein Becher aber es gibt die in klein und in 500g Becher…welche Menge ist gemeint ??
Danke im voraus .
Bezogen auf die restlichen Mengenangaben wird wohl ein kleiner Joghurtbecher gemeint sein, also so 150g. Sonst wären das zu wenig Eier. Ich habe einfach einen normalen Kaffeepott genommen und damit abgewogen und der Kuchen ist super geworden.
Hallo!
Vielen Dank für das Rezept, der erste Kuchen der mir gelungen ist und gut schmeckt. Ich bin zwar ein guter Hobby Koch aber Backen ist einfach nicht meine Welt. 🙂
Daher nochmal Danke für das Rezept.
VG
Hallo,
ich habe den Kuchen schon öfters gebacken und fand ihn jedes Mal super lecker!
Gerne würde ich mal Butter anstatt Öl ausprobieren – gibt es da irgendwelche Erfahrungen damit?
Danke 🙂