Feijoada de Choco
portugiesischer Bohneneinntopf mit Tintenfisch

Feijoada ist ein typisch portugiesischer Bohneneintopf, der klassischerweise mit getrocknenen Bohnen gemacht wird, die eine Nacht vorher in Wasser gelegt werden. Durch die große Vielfalt an schmackhaften Bohnensorten hier in Portugal, gibt unzählige Varianten dieses herzhaften Eintopfes. Auch die anderen Hauptzutaten varrieren sehr, gerne verschiedenen Sorten Wurst und Fleisch, Bacalhau oder auch Schnecken finden hier den Weg zu den Bohnen.
Simpel und doch superlecker!!!
Feijoada de Choco
Zutaten
- 500 g getrocknete Bohnen, über Nacht in Wasser einweichen
- 1 kg Tintenfisch
- 12 Stück Garnelen
- 5 EL Olivenöl
- 1 Stück große Zwiebel
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 100 g Fleischwurst / Chourico, wenn vorhanden
- 2 Stück große Tomaten
- 1 Stück Chili
- 5 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe (wenn vorhanden Fischbrühe)
- 2 Stück Karotten
- 1/2 Bund Koriander
- Salz und Pfeffer
- 250 ml Weißwein
Anleitungen
Vorbereitungen:
Fejoada:
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In einem Topf oder hoher Pfanne die Zwiebel mit Knoblauch und Lorbeer in heißem Olivenöl glasig anschwitzen
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Chourizo und Chili hinzugeben und anbraten bis sie Farbe haben.
Tomaten unterheben -
Tintenfisch dazu geben
mit Salz und Pffer abschmecken.Karotten, Tomatenmark, Brühe und Weißwein dazugeben und bei mittlerer Hitze abgedeckt 20 Min schmoren
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Wenn der Tintenfisch fast fertig ist, die Bohnen, Garnelen und etwas Wasser hinzugeben und noch einmal abgedeckt 5-10 Minuten "backen".
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Mit Koriander bestreuen und sofort servieren
Rezept-Anmerkungen
Feijoada ist ein typisch portugiesischer Bohneneintopf, der klassischerweise mit getrocknenen Bohnen gemacht wird, die eine Nacht vorher in Wasser gelegt werden. Durch die große Vielfalt an schmackhaften Bohnensorten hier in Portugal, gibt unzählige Varianten dieses herzhaften Eintopfes. Auch die anderen Hauptzutaten varrieren sehr, gerne verschiedenen Sorten Wurst und Fleisch, Bacalhau oder auch Schnecken finden hier den Weg zu den Bohnen.
Simpel und doch superlecker!!!