Fischbällchen in leichter Tomatensauce

Almôndegas de Peixe com Molho de Tomate

Dieses Rezept ist ideal für Kinder, die keinen Fisch mögen. Überlisten sie ihre Kleinen“ mit einem richtig schmackhaften Fischgericht
Wenn sie es für Kinder kochen, ersetzen sie den Weißwein einfach durch Fisch- oder Gemüsebrühe. Dann auch ggfs die Chili weglassen und nochmal mit Salz/Pfeffer abschmecken.

fischbaellchen mit tomatensauce - Fischbällchen in leichter Tomatensauce
0 von 0 Bewertungen
Drucken

Fischbällchen in leichter Tomatensauce

Kategorien Fisch, Hauptgericht
Länder & Regionen Portugal
Schwierigkeitsgrad mittel
Methode kochen, schmoren
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 6 Personen
Kalorien 268 kcal

Zutaten

  • 800 g Fischfilet (zB Seehecht)
  • 2 Stück Eigelb
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 Bund Petersilie, feingehackt
  • 1/2 Bund Koriander, fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stück kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 4 EL Tomatenmark
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Fischbrühe
  • 2 Stück zwei Tage altes Toast mit Rinde, gechoppt
  • 1 Stück kleine Chili, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. In einer Schüssel Fisch zerzupfen und mit Salz / Pfeffer würzen.
    Petersilie, Koriander, Chili, Eigelb und Brot hinzufügen und gut vermengen.
    Dabei nach und nach das Mehl hinzufügen.

  2. Zu Bällen formen und auf einen bemehlte Platte legen.

  3. In einer hohen Pfanne oder breitem Topf Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblat glasig anschwitzen und etwas Farbe nehmen lassen.

  4. Tomatenmark, Weißwein und Fischbrühe hinzufügen.
    Gut umrühren und sobald es leicht köchelt, die Fischbällchen hinzugeben.
    Abgedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen

  5. Immer vorsichtig umrühren, damit die Bällchen nicht auseinander fallen.
    Warm servieren.
    Schmeckt perfekt zu Süßkartoffelbrei oder Reis

Rezept-Anmerkungen

Natürlich könnt ihr auch jeden anderen Fisch nehmen oder Fischsorten mischen.
Ihr müsst dann etwas mit der Festigkeit der Bällchen experimentieren.

Nährwertangaben
Fischbällchen in leichter Tomatensauce
Menge pro Portion
Kalorien 268 Kalorien durch Fett 70
% Täglicher Wert*
Gesamtfett 7.8g 12%
Gesamtkohlenhydrate 13g 4%
Eiweiss 26g 52%
* Prozent tägliche Werte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
Zeige mehr

Interessante Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.