Francesinha

Fastfood ? Na klar, warum nicht, doch es muss ja nicht immer Burger o.ä. sein. Francesinha ist ein typisch portugiesisches Fastfood-Gericht, was nicht nur jede menge Kalorien hat. Es ist voll auf verschiedene Geschmacksrichtungen … überrascht doch mal eure Freunde mit solch verrückten Gericht …
Francesinha
Portuguiesisches Nationalgericht, absolute Kalorienbombe mit super viel Geschmack. Stilvoller Fastfood vom Atlantik ...
Zutaten
Für die Sauce
- 1 Flasche Bier 330 ml
- 200 ml Weißwein
- 4 Tl Tomatenmark
- 2 El Mehl
- 1 El Butter
- 1 Pinchen leichter Brandy
- 1 Pinchen Portwein
- 2 Stück Lorbeerblatt
- 150 ml Brühe Empfehlung: Kalbsbrühe
- 50 g Bacon, fein gewürfelt
- 1 Stück mittelscharfe Chili, fein gehackt
- 3 Tl Butter
- 3 Tl Olivenöl
- 1 Stück Scharlotte, fein gehackt
- 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
- 1/2 Bund Koriander, fein geahckt
Anleitungen
-
2 Tl Olivenöl und Butter erhitzen, darin Zwiebel, Chili, Knoblauch und den bacon glasig anschwitzen.
Tomatenmark, Lorbeerblatt und Weißwein zum ablöschen hinzugeben. -
In einer Aufflaufform eine Scheibe getoasteten Brot legen und die Zutaten in folgender Reihenfolge stappeln:
Steak, Kochschinken, Mortadella
Toastbrot
halbiertes frisches Würstchen, Kochschinken, Mortadella
Toastbrot
Halbierte Polnische, Schinken
Toastbrot