frische Muscheln in pikanter Tomaten-Weißwein Sauce

IMAG0731 - frische Muscheln in pikanter Tomaten-Weißwein Sauce
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frische Muscheln in pikanter Tomaten-Weißwein Sauce

Kategorien Hauptspeise, Muscheln
Länder & Regionen Portugal
Schwierigkeitsgrad leicht
Methode kochen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 500 ml Weißwein
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 Stück Chili scharf
  • 2 Stück Schalotten
  • 2 Stück Karotten
  • 6-8 Stück Cocktail-Tomaten
  • 2 Stück Lorbeerblatt
  • 2-3 Stangen Sellerie
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Stück geräucherte Wurst oder 100 gr. Bacon
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Stück Paprika

Anleitungen

Vorbereitung

  1. Schalotten, Chili, Karotten, Sellerie, ger. Wurst (Bacon), Paprika, Knoblauch klein würfel

  2. Koriander und Petersilie grob hacken.
    Cocktail-Tomaten halbieren

  3. Muscheln vom "Bart" befreien und unter laufenden kaltem Wasser abspülen

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in Olivenöl glasig anschwitzen.
    Tomatenmark hinzugeben und unter rühren anbraten (Röstaroma)

  2. Wurst, Paprika, Chili und Karotten hinzugeben
    ca. 5 Minuten schmoren

  3. Mit Weißwein ablöschen und passierte Tomaten unterrühren
    Lorbeerblatt mit hinein
    mit Salz und Pfeffer abschmecken

  4. ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze einreduzieren lassen
    Schale der Zitrone reinreiben und halbierte Cocktailtomaten hinzugeben
    noch mal 10 Minuten schmoren und abschmecken

  5. Muscheln hinzugeben

  6. Petersilie und Koriander unterheben

  7. Bei geschlossenem Deckel schmoren bis alle Muscheln geöffnet sind (sollte maximal 15 Minuten dauern)

  8. Sofort servieren ...

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