frische Muscheln in pikanter Tomaten-Weißwein Sauce

frische Muscheln in pikanter Tomaten-Weißwein Sauce
Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 500 ml Weißwein
- 1 Dose passierte Tomaten
- 2 El Tomatenmark
- 1 Stück Chili scharf
- 2 Stück Schalotten
- 2 Stück Karotten
- 6-8 Stück Cocktail-Tomaten
- 2 Stück Lorbeerblatt
- 2-3 Stangen Sellerie
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Koriander
- 1 Stück Zitrone
- 1 Stück geräucherte Wurst oder 100 gr. Bacon
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Stück Paprika
Anleitungen
Vorbereitung
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Schalotten, Chili, Karotten, Sellerie, ger. Wurst (Bacon), Paprika, Knoblauch klein würfel
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Koriander und Petersilie grob hacken.
Cocktail-Tomaten halbieren -
Muscheln vom "Bart" befreien und unter laufenden kaltem Wasser abspülen
Zubereitung:
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Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in Olivenöl glasig anschwitzen.
Tomatenmark hinzugeben und unter rühren anbraten (Röstaroma) -
Mit Weißwein ablöschen und passierte Tomaten unterrühren
Lorbeerblatt mit hinein
mit Salz und Pfeffer abschmecken -
ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze einreduzieren lassen
Schale der Zitrone reinreiben und halbierte Cocktailtomaten hinzugeben
noch mal 10 Minuten schmoren und abschmecken -
Petersilie und Koriander unterheben
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Bei geschlossenem Deckel schmoren bis alle Muscheln geöffnet sind (sollte maximal 15 Minuten dauern)