Gambas in Knoblauch und Whiskey

Eine der klassischen mediterranen Vorspeisen mit viel Knoblauch und dem kleinen Kick durch etwas Whiskey … angenehm scharf, leicht fruchtig und genau passend um mit ein paar Freunden zu chillen …
Gambas in Knoblauch und Whiskey
Zutaten
- 800 g frische Gambas / Scampi
- 125 ml Olivenöl
- 6 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- Saft einer Limette
- 2 Stück kleine mittelscharfe Chili
- 1 Stück Scharlotte, klein gehackt
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Koriander
- 60 ml Whiskey
- Flor de Sal
Anleitungen
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Scampi / Gambas schälen und Darm entfernen (am Rücken leicht einschneiden und Darm vorsichtig rausziehen)
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In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Chilis, Scharlotte und Knoblauch glasig anschwitzen.
Scampis hingeben und mit anbraten, wenn sie Farbe haben mit Whiskey übergießen und kurz flambieren.
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Von der Flamme nehmen, Limettensaft hinzugeben, Petersilie und Koriander untermischen.