gebratenes Hühnchen in Bier

gebratenes Hühnchen im Bier
Zutaten
- 1 Stück Hähnchen (ca 1-1,5kg), geteilt
- 30 ml Olivenöl
- 50 g Butter
- 6 Zehen Knoblauch, gehackt
- 2 Stück Lorbeerblatt, halbiert
- 2 Stück mittelscharfe Chilischoten in dünne Scheiben geschnitten
- 500 ml Bier
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 1/2 Bund Koriander, gehackt
- 1 Stück kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Tl brauner Zucker
- 100 g süß-sauer eingelegter Blumenkohl, klein gehackt
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
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Hähnchenstücke in eine Schüssel geben und nach Geschmacl salzen.
Hälfte des Knoblauch, Chili, Zwiebel, brauner Zucker und 1 Lorberrblatt untermischen.
Bier drüber gießen -
Olivenöl und Butter in eine hohe Pfanne oder großen Topf geben und erhitzen.
Hähnchenteile mit der zweiten Hälfte des Knoblauchs und Lorbeerblatt ca, 10 Minuten scharf anbraten (Röstaroma) . -
Wenn es Farbe von allen Seiten hat, die Marinade dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten schmoren.
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Am Ende die Petersilie und Koriander unterheben, mit süß-saurem Blumenkohl bestreuen und warm servieren
Schmeckt lecker zu Pommes oder Rösti -
Es ist eine einfache und köstliche Mahlzeit, perfekt für jede Zeit im Jahr, auch als Snack, begleitet von einem frischen Bier.
Der süß/saure Blumenkohl gibt ihm einen sehr schönen Kontrast, kann aber auch durch Essiggurken ersetzt werden.
Ich hoffe es gefällt euch, guten Appetit!