Frische Ananas, frische Hähnchenbrust und frisches Gemüse, gepaart mit gesundem Natur- Joghurt. Was will man mehr? Darf es dann in der Präsemtation dann auch mal etwas kreativer und vielleicht auch etwas schicker sein? Dann probiert doch einfach mal dieses Gericht aus …
Gefüllte Hähnchen-Ananas mit Ruccola-Risotto und geschmortem Pak Choi Vorbereitungszeit 30 Minuten Zubereitungszeit 20 Minuten Füllung 1 Stück frische Ananas 1 Stück große Hähnchenbrust ( oder zwei Kleine) 1 Stück Chili, klein gehackt 8- 10 Stück Pimentos de Padroa, in Ringe geschnitten 1/ 2 Stück rote Paprika in Würfel geschnitten 1 Stück Scharlotte, fein gehackt 1 Becher Natur- Joghurt 2 El Sahne 1 El Butter 1 El Olivenöl je nach Geschmack frischer Koriander Salz und Pfeffer Risotto 250 g Risotto- Reis 1 El Butter 50 ml Weisswein 2 El Parmesan, gehobelt 1 Stück Scharlotte, fein gehackt Salz und Pfeffer ca. 100 g Ruccola geschmorter Pak Choi 2 Stück Pak Choi 2 El Butter 2 El Olivenöl Salz und Pfeffer Füllung Ananas halbieren und aushöhlen, siehe Bild Mittelteil entfernen und Rest in Würfel schneiden. Flüssigkeit auffangen ( für Risotto)
Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und salzen/ pfeffern
In einer Pfanne Butter/ Olivenöl erhitzen und darin Scharlotte, Chili, Pimentos und Parika glasig anschwitzen.
Hähnchenbrust und Ananas dazugeben.
Wenn die Hähnchenbrust Farbe genommen hat, die Temperatur senken ( auf Schmortemperatur)
Joghurt und Sahne unterheben. ca. 15 Minuten mit Deckel bei geringer Hitze schmoren
Geschnetzeltes in ausgehöhlte Anaas füllen und sofort servieren
Risotto (während das Hähnchen schmort) Scharlotte in heißem Öl glasig anschwitzen. Reis hinzugeben
Temperatur senken, Weisswein und Ananas- Saft unterheben. Wasser nach und nach hinzugeben.
Salzen und Pfeffern
ca. 15 Minuten schmoren. Kurz bevor der Reis fertig ist, die Butter und den Parmesan unterheben.
von der Hitze nehmen und gehackten Ruccola beimischen
Pak Choi Pak Choi in Viertel schneiden.
Butter/ Olivenöl erhitzen und Pak Choi darin anschwitzen, bis er Farbe hat. Salzen und sofort servieren.