Hähnchen-Ananas-Buttermilch Torte

Ich liebe die Kombi herzhaft-fruchtig, gerne mit etwas Schärfe dabei und natürlich Fleisch, in diesem Fall schönes zartes Hähnchenbrustfilet. Dazu noch etwas Buttermilchteig und fertig ist eine leckere herzhafte Torte.
Hähnchen-Ananas-Buttermilch Torte
Anleitungen
-
In einem Schüssel Sauerrahm, Buttermilch, Eier, Mehl (150g), die Hälfte des Parmesans, Margarine und eine gute Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
-
In einer Pfanne Zwiebel und Chilie glasig anschwitzen, dann das Hühnchen dazu geben. Pfeffern und Salzen und ca. 5 Anbraten bis das Hühnchen Farbe hat.
Tomaten, Ananas, je nach Geschmack Curry und Parika hinzugeben und noch einmal 2-3 kurz schmoren.
-
Eine 20-24 (bemehlten/gefetteten) Form mit der Hälfte des Teiges "auskleiden".
Die Hähnchenmasse oben drauf geben und mit dem Rest der masse bedecken.
Mit Parmesan bestreuen -
Im vorgewärmten Ofen ca. 40 Minuten backen (180°)
Zwischendurch den "Zahnstochertest" machen, ob die Masse fertig ist.
Rezept-Anmerkungen
Kann auch in kleinere Würfel geschnitten werden und wie kleine Häppchen/Vorspeise serviert werden