Joghurt-Hähnchen-Curry

Fruchtig, pikant, cremig und doch kalorienarm. Der Joghurt macht es möglich, den ich hier statt der üblichen Sahne gebraucht habe. Ein willkommener Nebeneffekt ist der frische Geschmack …
Joghurt-Curry-Hähnchen
Zutaten
- 2 Stück Hähnchenfilet in fingerdicke Streifen geschnitten
- 1 Stück mittelscharfe Chili, fein gehackt
- 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt oder gepresst
- 1 Stück Zwiebel, fein gehackt
- 2-3 Scheiben frische Ananas in Würfel geschnitten
- 1 Becher Joghurt (500g)
- 100 ml Hühnerbrühe
- 1 Stück kleine rote Paprika, grob gewürfelt
- 1 TL Curry (Pulver) oder 2-3 Zweige Currykraut
- 3-4 Zweige Koriander, fein gehackt
- 8-10 Stück Cocktail-Tomaten, halbiert
- Salz und Pfeffer
- 1 Pinchen Rum (optional)
Anleitungen
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Hähnchenstreifen salzen und pfeffern
In heißem Olivenöl anbraten bis es Farbe nimmt (Röstaroma)
Beiseite stellen -
Chili, Knoblauch und Zwiebel in der gleichen Pfanne glasig anschwitzen.
Paprika und Ananas dazugeben
mit Hühnerbrühe ablöschen und Curry dazugeben
ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze schmoren -
Hähnchen dazugeben und Joghurt drunterheben (optional auch den Rum mit hinein geben)
mit Salaz und Pfeffer abschmeckenbei niedriger Hitze ca. 8-10 Minuten schmoren, nicht kochen!
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Koriander unterheben und mit Reis oder Nudeln servieren.