Ich kann auch einfach …wie hier,ein einfacher Kuchen:Ein bischen Mehl,Eier,Zucker und andere Klassiker aus der Backstube,gepaart mit interessanten Kleinigkeiten um den Kuchen den letzten Pfiff zu geben und schon kann der Kaffee gekocht werden …
In einer großen Schüssel die Karotten,Öl,Eigelb,Salz,Mehl und Backpulver gut vermixen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Karottenmischung heben.
Masse in eine bemehlte und gefettete Kuchenform geben und 40 Minuten bei ca.175 Grad backen.
Die Hälfte der Sahne,Margarine,Orangen-Zesten,Schokoladenpulver und Schokolade langsam erhitzen,bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen (45-50 Grad)und die Mascarpone unterheben
Die restliche sahne mit der Mascarpone glatt verrühren und unter die Schokolade heben.
Alles auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen.