Kastanien Creme Torte

Torta de castanhas

Vorwinterliches Rezept für eine cremige und doch sehr fruchtige Torte für jeden Anlass

1449085900 - Kastanien Creme Torte
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Kastanien Creme Torte

Kategorien Kuchen, Torte
Länder & Regionen Portugal
Schwierigkeitsgrad mittel
Methode Backen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • 4 Stück Eier
  • 70 g Zucker
  • Salz
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 500 g Kastanien
  • 500 ml Milch
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Kakao
  • 125 g Himbeeren

Anleitungen

  1. Backofen auf 180° vorheizen.

    Eier mit Zucker und 1 TL Salz schaumig schlagen. Nach und nach Mehl hinzugeben

  2. Backblech einfetten, mit Backpapier bedecken und Teig darauf gleichmässig verteilen
    10-12 im Ofen backen.
    Aus dem Ofen nehmen, mit dem papier vom Backblech nehmen und abkühlen lassen.

  3. Kastanien erst in Wasser, zusammen mit dem restlichen Salz und dem Lorbeerblatt kochen bis die Schale leicht aufplatzt, dann in Milch und Vanillezucker solange erhitzen, bis ein Brei ensteht. Abkühlen lassen
  4. Sahne unter die Eier-Zuckermischung geben und noch einmal kräftig mixen, bis eine glatte Masse, vorzugsweise Schaum ensteht.
  5. Den Kuchen rollen und in Klarsichtfolie einschlagen, 2-3 Std im Kühlschrank legen.

  6. Aufschneiden, mit Kakao bestreuen und mit Himbeeren servieren
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