mediterranes Skyr-Hähnchen aus dem Ofen

Skyr soll ja super gesund sein, warum dann nicht auch einfach mal im warmen“ Zustand ausprobieren, anstatt der üblichen Sahne.
Extrem lecker mit einer leicht säuerlichen Note.

skyr haenchen 500x500 - mediterranes Skyr-Hähnchen aus dem Ofen
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mediterranes Skyr-Hähnchen aus dem Ofen

Kategorien Hähnchen
Länder & Regionen Portugal
Keyword Hähnchen, Skyr
Schwierigkeitsgrad mittel
Methode braten, kochen, schmoren
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 gr Skyr Natur
  • 4 Stück Hähnchenbrust
  • 1 El grüne Curry-Paste
  • 1 Stück mittelscharfe Chili, fein gehackt
  • 1 ZiebelStück kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Stück kleine rote + grüne Paprika, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll schwarze Oliven
  • 100 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 Zehe gepresster Knoblauch
  • 100 ml Frisch gepresster Orangensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Schale einer halben Orange
  • Olivenöl

Anleitungen

  1. Zwiebel, Knoblauch und Chli in Olivenöl glasig anschwitzen.

  2. Zusammen  mit Skyr, Lorbeerblatt, Curry, Brühe, Saft und Orangenzesten zu einer glatten Masse verrühren.

  3. Hähnchenbrust von Sehnen und möglichen Knochenresten befreien.
    Salzen und pfeffern, mit Olivenöl "bespränkeln"

    in der Skyrmischung für 5-6 Stunden marinieren

    skyr mariniert 150x150 - mediterranes Skyr-Hähnchen aus dem Ofen
  4. In eine feuerfeste Auflaufform geben, geschnittene Paprika oben drauf, mit Oliven bestreuen

  5. bei 180Grad für ca. 20-25 Minuten im Ofen schmoren.

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