Molotof
typisch portugiesischer Eischnee-Kuchen

Kuchen muss nicht immer schwer sein, vor allem nicht, wenn die Hauptzutat geschlagenes Eiweiß ist. Dieser Kuchen (Molotof) ist ein sehr typischer Vertreter der schmackhaften portugiesischen Küche und nicht nur bei Kinder super beliebt …
Molotof
Anleitungen
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Teelöffelweise ganz vorsichtig Karamell unterheben.
Zwischendurch immer wieder probieren, damit es nicht zu süß wird.
Nicht vergessen: Aussen kommt auch noch Karamell -
Ofen auf 180° vorheizen.
Eine Kuchenform (siehe Bild) mit Butter einfetten, etwas Karamell hineingeben und darauf den Eischnee
Glatt streichen -
Größere Form mit reichlich Wasser in den Ofen stellen.
Die Kuchenform mit dem Eischnee darin deponieren -
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Bei geöffneten Ofen den Kuchen abkühlen lassen.
Dabei schrumpft die Eimasse zusammen und löst sich von der Form. -
Kalt vorsichtig auf einen teller stürzen.
Je nach Geschmack noch etwas Karamell oben drüber und dann einfach geniesen
Rezept-Anmerkungen
Im Normallfall braucht man zwei-drei Versuche bis der Kuchen so ist wie man ihn haben will, doch Übung macht den Meister.