Nutella-Kuchen

Ja, ich weiß … es sind eigentlich viel zu viele Kalorien und wir sollen uns doch auch gesund ernähren. Doch mal ehrlich, müssen wir nicht auch etwas „Soulfood“ zu uns nehmen? Ein bischen Nervennahrung, Wohlfühlkuchen…?
Das hier ist definitiv ein Wohlfühlkuchen und wer Nutella gerne auch mal mit dem Löffel aus dem Glas nascht, wird diesen Kuchen lieben.
Anleitungen
-
In einer anderen Schüssel Eigelb mit Zucker und Margarine schaumig schlagen. Mehl, Orangenschale, Rum(Aroma), Backpulver und Milch dazugeben und noch einmal mindestens 3 Minuten schaumig schlagen.
-
30 cm Kuchenform mit Butter und Mehl einfetten.
Teig hineingeben und bei 180° ca. 30 Minuten backen.
Mit Zahnstocher prüfen.
Abkühlen lassen und mittig in zwei Hälften schneiden.
Ich habe das Rezept vor einigen Tagen das erste Mal ausprobiert und ich muss sagen, der Kuchen ist soooo lecker. Den wird es ganz sicher schon bald wieder bei uns geben. Auch die Kinder waren total begeistert davon.