pikant-fruchtige Tomaten-Gnocchi aus dem Ofen

pikante fruchtige Tomaten-Gnocchi aus dem Ofen
Zutaten
- 500 g Gnocchi
- 250 g Bacon
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 El Paprika Pulver
- 1 Stück Chili mittelscharf
- 1 El Tomatenmark
- 100 g Kirschtomaten
- 1 El brauner Zucker
- 3 Scheiben Ananas
- 2 El saure Sahne
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz und gemahlener Pfeffer
- 150 g Mozzarella
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück Schalotte oder kleine Zwiebel
Anleitungen
Vorbereitung:
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Bacon, Paprika, Chili, Knoblauch, Schalotte in kleine Würfel schneiden
Petersilie fein hacken
Tomaten halbieren
Mozzarella in Scheiben schneiden
Zubereitung:
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Bacon, Paprika, Chili, Knoblauch und Schalotte in heißem Öl glasig anschwitzen.
Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten (Röstaroma) -
Passierte Tomaten, Ananas und Zucker hinzugeben
(ggfs getrockenen Oregano hinzufügen, wer es mag)
10 Minuten schmoren
mit Salz und Pfeffer abschmecken -
Vom Herd nehmen
Tomaten, Petersilie und Joghurt unterrühren -
Gnocchi in einer Ablaufform geben
Saucen drüber geben
mit Mozzarella abdecken und bei 180° backen bis der Käse goldbraun geschmolzen ist -
Gnocchis gut abtropfen lassen und kurz scharf in heißem Olivenöl anbraten, dass sie etwas "Farbe" nehmen