pikant-fruchtige Tomaten-Gnocchi aus dem Ofen

 

fruchtig pikante tomaten gnocchi aus dem ofen - pikant-fruchtige Tomaten-Gnocchi aus dem Ofen
0 von 0 Bewertungen
Drucken

pikante fruchtige Tomaten-Gnocchi aus dem Ofen

Kategorien Gnocchi, Ofen, Tomate
Schwierigkeitsgrad mittel
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Gnocchi
  • 250 g Bacon
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 El Paprika Pulver
  • 1 Stück Chili mittelscharf
  • 1 El Tomatenmark
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 El brauner Zucker
  • 3 Scheiben Ananas
  • 2 El saure Sahne
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und gemahlener Pfeffer
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück Schalotte oder kleine Zwiebel

Anleitungen

Vorbereitung:

  1. Bacon, Paprika, Chili, Knoblauch, Schalotte in kleine Würfel schneiden
    Petersilie fein hacken
    Tomaten halbieren
    Mozzarella in Scheiben schneiden

  2. Gnocchis in kochenden Salzwasser bissfest vorkochen

Zubereitung:

  1. Bacon, Paprika, Chili, Knoblauch und Schalotte in heißem Öl glasig anschwitzen. 
    Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten (Röstaroma)

  2. Passierte Tomaten, Ananas und Zucker hinzugeben
    (ggfs getrockenen Oregano hinzufügen, wer es mag)
    10 Minuten schmoren
    mit Salz und Pfeffer abschmecken

  3. Vom Herd nehmen
    Tomaten, Petersilie und Joghurt unterrühren

  4. Gnocchi in einer Ablaufform geben
    Saucen drüber geben
    mit Mozzarella abdecken und bei 180° backen bis der Käse goldbraun geschmolzen ist

  5. Gnocchis gut abtropfen lassen und kurz scharf in heißem Olivenöl anbraten, dass sie etwas "Farbe" nehmen

Zeige mehr

Interessante Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.