Puten-Steak mit Zwiebeln

putensteak zwiebel - Puten-Steak mit Zwiebeln
0 von 0 Bewertungen
Drucken

Zwiebel-Puten-Steak

Kategorien Dinner, Hähnchen, Hauptmahlzeit, Pute, Vegetarisch
Länder & Regionen Europa
Schwierigkeitsgrad leicht
Methode braten, schmoren
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 310 kcal

Zutaten

  • 4 Stück große Putensteak
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Stück große Zwiebeln in Scheiben
  • 3 Zehen Knoblauch in Scheiben
  • 2 Stück Lorbeeren
  • 1 Stück kleine Chili, fein gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 ml Weisswein
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Steaks mit Salz und Pfffer würzen
    ca. 30 Minuten ziehen lassen

  2. Die Steaks auf jeder Seite maximal 30 Sekunden kurz und scharf anbraten (Röstaroma)
    Steaks an die Seite legen

  3. In Öl Zwiebel und Knoblauch glasig "anschwitzen"

  4. Tomatenmark, Weißwein, Brühe, Lorbeer und Rosmarin hinzugeben.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.

  5. Steaks dazu geben und noch einmal 10 Minuten schmoren.
    Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit frischem Brot servieren

Nährwertangaben
Zwiebel-Puten-Steak
Portionen
 
1 Portion
Amount per Serving
Kalorien
310
% Daily Value*
Fat
 
15.5
g
24
%
Carbohydrates
 
7.5
g
3
%
Eiweiss
 
30.3
g
61
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Mehr anzeigen

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Schaltfläche "Zurück zum Anfang"