Aktuell ist es sehr angesagt ohne Mehl zu backen, ich habe das auch mal versucht und ich muss zugeben, dass Ergebnis ist wirklich gelungen. Zwar bin ich nicht ganz ohne Kalorien ausgekommen ^ ^ … doch Mehl hat dieser Kuchen nicht ein Gramm
Schokoladen-Orangenkuchen ohne Weizenmehl Vorbereitungszeit 20 Minuten Zubereitungszeit 40 Minuten Für den Kuchen: 6 El Zucker 1 Päckchen Vanillezucker oder 5- 6 Tropfen Vanille- Aroma 6 El Nesquik oder anderen Kakao ( süß) 4 El Butter, zimmerwarm geriebene Schale zweier Orangen 2 El Backpulver 6 Stück Eier 1 Tüte ca. 200g Kokosraspeln Optional 1 Pinchen Rum oder Rumaroma 1 Handvoll Rosinen ( wer es mag) Glasur: 2 El Nesquik oder anderen Kakao ( süß) 2 Riegel dunkle Schokolade 1 El Butter 1/ 2 Dose Kondensmilch oder Sahne 1 Päckchen Schokostreusel Kuchen: Eier trennen
Eigelb mit allen Kuchenzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eiweiss steif schlagen und sehr vorsichtig unter den Teig heben.
In eine gefettete/ bemehlte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.
Glasur: In einem kleinen Topf Nesquick, dunkle Schokolade, Kondensmilch ( Sahne) und Butter vorsichtig erwärmen und über den erkalteten Kuchen geben.
Sofort mit den Schokostreuseln bestreuen und ca. 1 Stunden kalt stellen, bevor er serviert wird.