Schokoladen-Salami

süßer-herber Klassiker der portugiesischen Dessert-Küche, etwas aufgepeppt mit Datteln und Orangenschale. Nicht nur etwas fürs Auge, auch für den gaumen eine echtes „Leckerli“
Schokoladen-Salami
Zutaten
- 200 g Schokolade (je nach Geschmack dunkel oder hell) Kochschokolade ist mir dafür zu bitter
- 200 g Butterkekse nehmt die gebrannten, die passen Super dazu
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise grobes Meersalz
- 1 Pinchen Rum, Brandy oder Whiskey je nach Geschmack
- 4 Stück Eigelb
- geriebene Schale einer Orange
- 3-4 Stück Datteln, ganz fein gehackt
- 1 Blatt Butterbrotpapier
- etwas Klarsichtfolie
Anleitungen
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Schokolade zusammen mit der Butter ganzt langsam erhitzen bis sie leicht flüssig sind. ( nicht mehr als 65°, sonst wird die Schoki flockig)
Dabei vorsichtig das Eigelb unterheben (jedes einzeln), danach nicht mehr erhitzen.
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Butterbrotpapier mit Brandy/Rum oder Whiskey bestreichen und die Schokoladen-Kekse-Masse darauf verteilen.
In Klarsichtfolie zur Rolle drehen und ein paar Stunden kalt stellen.