Schokoladen Salami

Ok, zugegeben, kalorienarm geht anders, doch manchmal muss manN auch mal alle Fünfe gerade sein lassen. Diese Schoki Salami ist zwar voller Kalorien, doch auch richtig voll im Geschmack.

0 - Schokoladen Salami
3 von 2 Bewertungen
Drucken

Schoko Salami

Kategorien Dessert, Schokolade
Länder & Regionen Portugal
Schwierigkeitsgrad leicht
Methode zaubern
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 5 Personen

Zutaten

  • 100 g normale Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Buterkekse (hier in Portugal heißen die Maria Kekse und sind gebrannt)
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eigelb
  • grobes Salz
  • 1 Pinchen Brandy

Anleitungen

  1. Schokolade langsam im Wasserbad erhitzen (oder wer es kann auch in der Mikrowelle) bis zu fast flüssig ist.

  2. Kekse etwas zerbröseln und zusammen mit der Butter, wie auch Eigelb unterheben. Vorsichtig umrühren.

    Ein paar Körner grobes Salz dazu (je nach Geschmack)

  3. Runde Form mit Buterbrotpapier (Alu- oder Klarsichtfolie) auskleiden und mit Brnady bestreichen.
    Schokomasse fest eindrücken und ab in den Kühlschrank.

  4. So einfach und doch so lecker !

Rezept-Anmerkungen

Wenn Kinder mitessen, lasst einfach den Brandy weg ... 

Zeige mehr

Interessante Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.