Schweinefleisch mit Muscheln (Carne de porco à Alentejana)

Schweinefleisch mit Muscheln (Carne de porco à Alentejana)
Typisch portugiesisches Gericht mit dem Mix Fleisch/Meeresfrüchte. Damit kann man seine Gäste mal so richtig überraschen
Zutaten
- 500 g Schweinfleisch mager
- 2 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knblauchzehen
- 4 Stück Tomaten
- 2 El Gänseschmalz erstzweise Schweineschmalz
- 1 kg Muscheln (klein)
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 250 ml Weißwein
- 2 Stück Lorbeerblatt
- 1 Stück Gewürznelke
- 2 Stück Chili mild
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 El Paprika edelsüß
- 250 g Mix Pickles
- 50 g Oliven
- 1 Stück Paprika
Anleitungen
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Tomaten klein schneiden und zusammen mit dem Sud unterheben.
Ca. 10-15 Mit geschlossenem Deckeln und mittlerer Hitze schmoren.
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Die gewaschenen Muscheln dazugeben und nochmal bei geschlossenem Deckel solange schmoren, bis alle Muscheln geöffnet sind (maximal 5 Minuten)
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Vom Herd nehmen und restlichen Koriander/Petersilie gehackt, drunterheben.
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Mit Mixed Pickles und Oliven bestreuen.
Am beste mit frittierten Kartoffelwürfel servieren (Drüber gießen)