Süßkartoffel-Suppe mi Karotten und Lauch

Süßkartoffeln sind nicht nur intensiver im Geschmack, sie sind auch nährreicher und kalorienarmer als neue Kartoffeln.
Süßkartoffel-Suppe mit Karotten und Lauch
Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Stange Porree/Lauch (klein) in feine Scheiben geschnitten weiß und grünen Teil trennen
- 800 g Süßkartoffeln in Scheiben geschnitten
- 500 g frische Karotten in Scheiben geschnitten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Stück kleine Chili, klein gehackt
- paar Stengel Schnittlauch
- etwas gehackter frischer Koriander
- Salz und Pfeffer
- etwas Muskatnuss (im Idealfall frisch gemahlen)
Anleitungen
-
Mit einem Zauberstab pürrieren bis es cremig ist.
Wenn es euch zu dünn ist, noch etwas wasser nachfüllen und noch einmal abschmecken. -
Noch einmal auf die "Hitze" stellen, wenn sie aufkocht den Schnittlauch und Koriander hinzufügen.