Thunfisch Gratin – portugiesische Art

Thunfisch als Gratin mal auf einen ganz andere Art.
Thunfisch Gratin - portugiesische Art
Zutaten
- 3 Dosen Thunfisch (a 85g), vorzugsweise Filet (in Öl)
- 2 El Olivenöl
- 1 Stück milde Chili, klein gehackt
- 50 g milder Bacon, gewürfelt
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 2 Stück Scharlotten, fein gewürfelt
- 300 g Kartoffelsticks, Beispiele siehe Foto
- 800 ml Milch
- 70 g Maismehl
- 1 El Butter, zimmerwarm
- 50 g geriebener Parmesan
- 100 g Käse (Sorte, je nach Geschmack)
- Salz (Flor de Sal)
- frischer Pfeffer
- Saft einer Zitrone
- frisch geriebene Muskatnuss
Anleitungen
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In einer Schüssel das Mehl in etwas Milch auflösen.
In einer hohen Pfanne die Butter, das gelöste Mehl und die Rest-Milch erhitzen, gut umrühren bis sie dick wird.Wenn es Blasen wirft, mit Salz, Muskat, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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In einem Topf Olivenöl erhitzen, darin Zwiebel, Bacon, Chili und Lorbeerblatt glasig anschwitzen.
Thunfisch dazugeben und noch einmal kurz anbraten. -
Von der Hitze nehmen, helle Soße und Kartoffelsticks dazugeben. Lorbeerblatt entfernen.
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Auf einen hohem Backblech, die Masse verstreichen und mit beiden Käsen bestreuen.
Ca. 15 Minuten im Ofen bräunen und warm mit einem Salat servieren