Tintenfisch Salat nach portugiesischer Art

Klassiker der portugiesischen Küche, ob als Vorspeise oder an warmen Tagen als Hauptmahlzeit. Der Salat schmeckt nach Meer, Frische und mediterraner Lebensart. Überrascht doch mal eure Freunde mit solch einer Köstlichkeit aus dem Land des Portweins …
Tintenfisch Salat nach portugiesischer Art
Zutaten
Zum Kochen des Tintenfisch
- 1 kg Tintenfisch
- 1 Stück große Zwiebel mit Schale, halbiert
- 1 Stück Chili, längs aufgeschnitten
- 2 Stück Karotten in Stücke geschnitten
- 4 Zehen Knoblauch mit Schale, einmal durchgeschnitten
- 3 Stängel Sellerie
- 2 Stück Lorbeerblatt
- Handvoll salz
- 1 El Pfefferkörner
Für den Salat
- 1 Stück Scharlotte, fein gehackt
- 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
- 1 Stange Sellerie, fein gehackt
- 1 Stück mittelscharfe Chili, klein gehackt
- 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
- 1/2 Bund Koriander, fein gehackt
- 4-5 El Olivenöl
- 1/2 El Honig
- 1/2 Stück Schlangengurke ohne Kerne, klein geschnitten
- Saft einer halben Limette
- Fruchtessig (je nach Geschmack)
- Flor de Sal
- frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
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Tintenfisch(e) in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Alle andere Zutaten dazugeben und für ca. 90 Minuten kochen bis er bissfest ist (Gabeltest).
Flüssigkeit und alles kann entfernt werden. -
Tintenfischstücke in eine große Schüssel geben und alle anderen Zutaen dazu geben, gut vermengen und 2-3 ziehen lassen.
Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmcken und mit waremn Brot servieren.
Daumen hoch für diesen Beitrag! Klasse Content, ich hoffe hier kommen in Zukunft noch viele weitere Beiträge! 🙂