Tiramisu „Weihnachtsedition“
Der italienische Klassiker im weihnachtlichen Gewand

Tiramisu … ein Klassiker aus der italienischen Küche. Wer liebt es nicht?!
ich habe mir gedacht, dass man es doch etwas der aktuellen Jahres- und Vorweihnachtszeit anpassen könnte.
Herausgekommen ist ein wilde Komposition von Zimt, Lebkuchen und viel Geschmack.
Viel Spaß beim Nachkochen
Wer möchte, kann natürlich den Alkohol weglassen, austauschen oder anders dosieren. Hier ist der Phantasie keine Grenzen gesetzt
Zutaten
- 750 g Mascarpone
- 3 Stück Eigelb
- 100 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Vanillestange
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 3 EL Honig
- 1 Prise Salz
- Zimt
- 2 Tassen Espresso
- 2 Pinchen Kaffelikör (je nach Geschmack auch mehr oder weniger)
- 1 Prise Muskatnuss
- geriebene Schale einer Orange
- Kakaopulver
- ca. 250 g Spekulatius (je nach Geschmack)
- 1 Pinchen milder Weinbrand