Back to the Roots oder sollte man sagen, zurück zu den Wurzeln der mediterranen Küche, denn gerade in Spanien und vor allem in Portugal sind Tortillas etwas was man in fast jeder Snack-Bar oder/und Cafe findet. Es gibt sie in sehr vielen verschiedenen Varianten. Ich habe sie hier einfach mal mit Thunfiosch gemacht.
Tortilla mit Thunfisch und Tomate
- 700 g Kartoffeln
- 5 El Olivenöl
- 1 Stück Chili, fein gehackt
- 1 Stück Zwiebel, fein gewürfelt
- 1/2 Stück grüne Paprika in Streifen geschnitten
- 7 Stück Eier
- 125 ml Milch
- 225 g Thunfisch in Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- getr. Oregano
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Kartoffel mit Schale in Salzwasser bissfest kochen
Schale entfernen und grob würfeln
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In einer ofenfesten hohen Pfanne die Zwiebeln, Chili und Knoblauch glasig anschwitzen.
Tomate dazugeben
Salzen und pfeffern
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2-3 Minuten Kochen, dann Thunfisch, Paprika und Kartoffeln dazu geben.
Noch einmal kurz aufkochen
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Eier in eine Schüssel geben
Milch untermischen und gut verrühren
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen (je nach Geschmack)
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Die Ei-Masse in die Pfanne dazu geben und gut vermengen
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ca. 35-40 Minuten im vorgehéizten Ofen bei 180 backen bis es Farbe hat
Warm servieren