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Gambas in Knoblauch und Whiskey

Kategorien Gambas, Scampi
Länder & Regionen Portugal, Spanien
Schwierigkeitsgrad leicht
Methode braten, schmoren
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 469 kcal

Zutaten

  • 800 g frische Gambas / Scampi
  • 125 ml Olivenöl
  • 6 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • Saft einer Limette
  • 2 Stück kleine mittelscharfe Chili
  • 1 Stück Scharlotte, klein gehackt
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Koriander
  • 60 ml Whiskey
  • Flor de Sal

Anleitungen

  1. Scampi / Gambas schälen und Darm entfernen (am Rücken leicht einschneiden und Darm vorsichtig rausziehen)

  2. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Chilis, Scharlotte und Knoblauch glasig anschwitzen.

    Scampis hingeben und mit anbraten, wenn sie Farbe haben mit Whiskey übergießen und kurz flambieren.

  3. Von der Flamme nehmen, Limettensaft hinzugeben, Petersilie und Koriander untermischen.

    Mit warmen Brot servieren.

Nährwertangaben
Gambas in Knoblauch und Whiskey
Amount per Serving
Kalorien
469
% Daily Value*
Fat
 
33
g
51
%
Carbohydrates
 
2
g
1
%
Eiweiss
 
43
g
86
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.