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Tintenfisch Salat nach portugiesischer Art

Kategorien Meeresfrüchte, Salat
Länder & Regionen Portugal
Schwierigkeitsgrad mittel
Methode kochen, schmoren
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Arbeitszeit 5 Stunden
Portionen 4 Personen
Kalorien 632 kcal

Zutaten

Zum Kochen des Tintenfisch

  • 1 kg Tintenfisch
  • 1 Stück große Zwiebel mit Schale, halbiert
  • 1 Stück Chili, längs aufgeschnitten
  • 2 Stück Karotten in Stücke geschnitten
  • 4 Zehen Knoblauch mit Schale, einmal durchgeschnitten
  • 3 Stängel Sellerie
  • 2 Stück Lorbeerblatt
  • Handvoll salz
  • 1 El Pfefferkörner

Für den Salat

  • 1 Stück Scharlotte, fein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Stange Sellerie, fein gehackt
  • 1 Stück mittelscharfe Chili, klein gehackt
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 Bund Koriander, fein gehackt
  • 4-5 El Olivenöl
  • 1/2 El Honig
  • 1/2 Stück Schlangengurke ohne Kerne, klein geschnitten
  • Saft einer halben Limette
  • Fruchtessig (je nach Geschmack)
  • Flor de Sal
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  1. Tintenfisch(e) in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. 
    Alle andere Zutaten dazugeben und für ca. 90 Minuten kochen bis er bissfest ist (Gabeltest).
    Flüssigkeit und alles kann entfernt werden.

    abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden

  2. Tintenfischstücke in eine große Schüssel geben und alle anderen Zutaen dazu geben, gut vermengen und 2-3 ziehen lassen.

    Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmcken und mit waremn Brot servieren.

Nährwertangaben
Tintenfisch Salat nach portugiesischer Art
Amount per Serving
Kalorien
632
% Daily Value*
Fat
 
19
g
29
%
Carbohydrates
 
10
g
3
%
Eiweiss
 
38
g
76
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.