Go Back
+ servings
Drucken
Süßkartoffel Salat mit frischem Spinat

Süßkartoffelsalat mit frischem Spinat

Kategorien Salat
Länder & Regionen Portugal, Südeuropa
Keyword Kartoffel, Süßkartoffel
Schwierigkeitsgrad mittel
Methode kochen, Marinieren
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 4 Stück Süßkartoffeln
  • 500 g frischer Spinat, in Streifen geschnitten
  • 1 Stück gehackte Zwiebel, mittelgroß (Alternativ zwei Scharlotten)
  • 1 Stück rote Parika, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Stück mittelscharfe Chili, fein gehackt
  • 1 Hand Pimentos de Padron
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL fruchtiger Essig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz und Pfeffer
  • frische Petersilie, fein gehackt
  • frischer Basilikum, in feine Streifen geschnitten
  • Streifen Bacon
  • frisch geriebener Parmesan

Anleitungen

  1. Süßkartofeln würfeln und in kochenenden Salzwasser bissfest kochen.
    Abkühlen und beiseite stellen.

  2. Pimentos de Padron zusammen mit Bacon anbraten bis sie Farbe haben (Röstaroma)

  3. In einer Schale Olivenöl geben Essig.

    Alle anderen Zutaten dazu geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken

  4. Wer mag kann ihn lauwarm servieren