Ziegenkäse-Thunfisch Creme mit Spinat und getr. Tomaten

Kennt ihr das? Der Kühlschrank voll bis oben hin und ihr habt keine Ahnung was ihr essen wollt? So ging es mir heute und dann ahbe ich einfach ein paar sachen zusammen geschmissen bzw. mit einander verbunden und sie da, dass war richtig lecker. Gerade die Erdbeeren dazu der Hammer. Einfach mal probieren !

ziegenkaese thunfisch spinat - Ziegenkäse-Thunfisch Creme mit Spinat und getr. Tomaten
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Ziegenkäse-Thunfisch Creme mit Spinat und getr. Tomaten

Kategorien Creme, Salat
Länder & Regionen Europa, Portugal
Schwierigkeitsgrad leicht
Methode kalte Küche
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Dose Thunfisch (vorzugweise Filet)
  • 2 Handvoll frischer Spinat (ca. 200-250g)
  • 1 Stück Kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 4-5 Stück getrocknete Tomaten, fein gehackt
  • 10-12 Stück Erdbeeren
  • 1 Stück milde Chili, fein gehackt
  • grobes Meersalz und Pfeffer
  • Balsamico-Creme
  • Olivenöl

Anleitungen

  1. Ziegenfrischkäse und Thunfisch in einer Schüssel miteinander zu einer cremigen Masse vermengen

  2. Hälfte des Spinats fein hackenund zusammen mit der Zwiebel und Chili unter die Käse-Thunfisch-Masse heben.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nach Geschmack Olivenöl dazu geben.

  4. Der restlichen Spinat auf einen kleinen Teller verteilen, pfeffern und salzen, etwas Olivenöl drüber giesen.

  5. Erdbeeren halbieren, an den Rand legen und mit Olivenöl beträufeln.

    Alles mit ein paar "Linien" Balsamico-Creme überziehen (siehe Foto)

  6. Halbierte Erdbeeren wie einen Löffel nutzen und die Creme damit essen ...

Rezept-Anmerkungen

Wenn ihr keinen Ziegenfrischkäse habt, könnt ihr sicher auch anderen würzigen Frischkäse dafür nehmen.
Und statt Spinat könnte man es auch mit Ruccola probieren.

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